La crostata di mele con crema pasticcera è un dolce molto gustoso. L’impasto è friabile e molto profumato e si fa facilmente in poco tempo.
La crostata di mele con crema pasticciera è un dolce che piacerà a tutti. Si fa facilmente, in poco tempo e di sicuro avrete in dispensa tutti gli ingredienti. A causa della presenza della crema conviene conservarla in frigorifero soprattutto nei mesi estivi.
Da accompagnare con un ciuffetto di panna o per renderla più fresca con una pallina di gelato del proprio gusto preferito.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
320 g Farina 00
120 g Burro Morbido
80 g Zucchero
2 Uova
1/2 bustina Lievito Per Dolci
1/2 Scorza Di Limone
300 g Crema Pasticcera
2 Mele
30 g Pinoli
q.b. Zucchero A Velo
Per preparare la crostata di mele con crema pasticcera si deve proprio iniziare a preparare quest’ultima seguendo la ricetta “Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio“. Una volta cotta metterla da parte per farla raffreddare.
Iniziare a lavorare ed aggiungere lo zucchero e la scorza di un’arancia. Lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato. La stessa operazione si può anche fare a mano.
Al composto aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire bene e mantenendo sempre l’impasto sbriciolato.
A questo punto mettere metà dell’impasto sul fondo di una teglia imburrata e compattarlo per renderlo uniforme.
Adesso mettere al centro uno strato di crema pasticcera ed uno di mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.
Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta aspettare che si raffreddi e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo.
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