La Crostata di mele è fantastica! Si tratta di un dolce della nonna che non passa mai di moda e che ti fa tornare giovane anche al sentire il solo profumo
La Crostata di mele è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è la gustosità che piace sempre a tutti: anche ai bambini che,quindi, mangiano della frutta senza fare i soliti capricci. Profumatissima e pronta in pochi minuti, va quindi a ruba in un attimo.
È sempre il momento giusto per assaporarne una fetta: al mattino per iniziare la giornata con il piede giusto, al pomeriggio per una merendina salutare. Servitela alla sera con uno spruzzo di panna e diventa un dessert genuino imperdibile da leccarsi i baffi!
Crostata di mele ecco come si fa
La Crostata di mele è incredibile! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!
Di grande effetto scenico e ricca di gusto, è quella ghiottoneria che ti fa fare sempre una bellissima figura!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- un coltello
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 100 g di burro
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente q.b.
- 50 g di zucchero
- 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 1/4 di un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- per farcire
- 5 mele gialle
- il succo filtrato di 1 limone bio
- 3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
- un pizzico di cannella in polvere
- per spennellare
- 28 g di zucchero di canna
- 20 ml di latte parzialmente scremato
Crostata di mele, procedimento
Impastate velocemente la farina con il burro, lo zucchero, l’acqua e la scorza dell’agrume. Date alla pasta rolla la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 1 ora. Nel mentre, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che farete riposare per minimo 30 minuti in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 della pasta forlla per avere una sfoglia di composto con la quale fodererete uno stampo di diametro 26 cm imburrato e infarinato. farcitelo con le mele e ricoprite il tutto con una seconda sfoglia realizzata con la rimanente pasta frolla. Spennellate la superficie del dolce con il latte, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 30-40 minuti.