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Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

La Crostata di mele con frangipane alla cannella è golosa e pronta in poche semplici mosse. Questa torta delicata è l’ideale come merendina con le amiche o per i vostri bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 8-10 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 179 gradi ventilato

Tempo di cottura: 35-40 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una tortiera di diametro 26 cm
  • un tagliere
  • una frusta
  • un coltello
  • 2 ciotole
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 mele
  • il succo di mezzo limone
  • un rotolo di pasta frolla con stevia e olio già pronta
  • frangipane
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • 20 g di farina di semi integrale (tipo 2)
  • 30 g di cannella in polvere
  • 80 g di burro
  • per decorare
  • marmellata di albicocche o di mele q.b.

Crostata di mele con frangipane alla cannella, procedimento

Eliminate il torsolo dalle mele lavate e sbucciate. Su un tagliere, riducete la polpa dei frutti in spicchi sottili che adagerete in una ciotola con lo zucchero di canna e il succo di limone. Spezzettate il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero. Unite le uova e montate il tutto mescolando con la frusta. Unite la farina di mandorle e quella di semi integrale. Insaporite con la cannella in polvere. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un frangipane uniforme.

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

Stendete su una spianatoia foderata con apposita carta il rotolo di pasta frolla con stevia e olio e con la sfoglia realizzata foderate uno stampo di 26 cm di diametro.Versate sopra la base la crema frangipane che avete già realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Coprite il tutto con le fettine di mela e aromatizzate con una leggera spolverata di cannella e zucchero di canna a propri. Terminate la preparazione della torta ricoprendo il tutto con della marmellata di albicocche o di mele a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo e ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tiratela fuori dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di estrarla dallo stampo e servirla.

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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