Crostata+di+mela+frangipane+lamponi+%7C+Bont%C3%A0+bella+e+invitante
ricettasprint
/crostata-mele-frangipane-lamponi-bonta-bella-invitante/amp/

Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

Crostata mele frangipane lamponi – ricettasprint

La Crostata mele frangipane lamponi è golosa e appetitosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce sfizioso e saporito. La bontà della crema frangipane e della pasta frolla conquisterà grandi e piccini. Questo dolce è ideale per uno spuntino pomeridiano. per un risultato ottimale, accompagnatelo con un buon tè. Vedrete che successo otterrete!

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 8-10 persone

Temperatura di cottura: 170°C. In forno caldo e ventilato.

Tempo di cottura: 35-40 minuti.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • uno stampo per dolci rettangolare
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • il succo di mezzo limone
  • 2 mele
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • un rotolo di Pasta frolla integrale al limone | Senza burro latte ed uova già pronta
  • per il frangipane
  • 20 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • la scorza di un limone grattugiata q.b.
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di uova

Crostata mele frangipane lamponi, procedimento

Lavate e tagliate a spicchi sottili le due mele sbucciate. Raccogliete i pezzi dei frutti in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone con lo zucchero di canna. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto. In una ciotola sbattete con la frusta le uova per ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la farina di mandorle e quella 00. Mischiate con cura per ottenere una crema frangipane gialla omogenea e senza grumi. Stendete la pasta frolla su una spianatoia foderata con apposita carta.
Crostata mele frangipane lamponi – ricettasprint
Con la sfoglia di impasto non troppo sottile ottenuta foderate uno stampo rettangolare per dolci già imburrato e infarinato. Riempite la base con la crema frangipane e livellate la superficie. Disponete sulla crema gli spicchi di mela in modo da coprire la superficie della torta. Spolverate il tutto con un pizzico di cannella. Mettete il tutto in forno caldo e ventilato a 170° e cuocete per 35-40 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il dolce su un bel sottotorta e decoratelo con dei lamponi freschi. I più golosi potranno profumare il tutto con foglie di mena fresca. Tagliate a fette il dolce e servite la crostata.
Crostata mele frangipane lamponi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Potrebbe piacerti anche: Il Vodkatini | La vera ricetta del famoso cocktail degli scrittori del 900

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

20 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago