La Crostata di mele friabile che si scioglie in bocca è strepitosa! Friabile e ricca di gusto, è la ghiottoneria salutare che tutti vogliono mangiare
La Crostata di mele friabile che si scioglie in bocca è straordinaria! Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti la possono realizzare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima. Perfetta per una merendina golosa e briosa, è anche il modo più genuino di iniziare la giornata.
Invitante e irresistibile con il suo ripieno di frutta di stagione, è una di quelle ghiottonerie della nonna a cui nessuno sa dire di no!
Crostata di mele friabile che si scioglie in bocca ecco come si fa
La Crostata di mele friabile che si scioglie in bocca è buonissima! Semplice da preparare, è un classico della tradizione che non passa mai di moda.
Così fatta, infatti, piace moltissimo ai bambini di oggi così come a quelli di ieri.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo rotondo per 6 persone
- due ciotole
- un coltello
- un mattarello
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 6 persone
- per la pasta frolla
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza metà arancia rossa bio
- 5/6 di un panetto di burro da 120 g
- 10 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di uovo
- 12 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di farina per dolci
- per il ripieno
- 125 g di marmellata di arance
- 14 g di zucchero di canna
- due mele piccole
- il succo filtrato di mezzo limone
Crostata di mele friabile che si scioglie in bocca, procedimento
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Inglobate il burro freddo spezzettato e poi il lievito e la farina. Lavorate tutti gli ingredienti e date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
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Nel mentre, private le mele di buccia e torsolo e tagliatele a spicchi che raccoglierete in una ciotola. Condite con il succo di limone, lo zucchero e mescolate con cura. Trascorso il tempo necessario, stendete due terzi della pasta frolla per avere una sfoglia di composto con la quale fodererete uno stampo rotondo per 6 persone imburrato e infarinato. Bucherellate la bas con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Ricoprite il tutto con le fettine di mela e spennellate la frutta con un poco di marmellata prima di dare al dolce l’aspetto classico di una crostata usando la pasta frolla avanzata. Infornate a 180° per 45 minuti.