La Crostata di Mele alle Mandorle è un dolce delizioso dal sapore delicato, non la solita torta di mele, stiamo parlando di una basa di pasta frolla con all’interno mele, mandorle e panna fresca.
Un dolce che stupirà i vostri ospiti, una crostata di mele raffinata, un dessert favoloso, delizioso ed elegante.
Ma non vi fate ingannare dall’aspetto! E’anche una favolosa merenda!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite la farina, 150 g di zucchero il burro ammorbidito, il pizzico di sale e infine l’uovo, impastate velocemente, facendo attenzione a non ottenere un impasto compatto, anzi più tosto granuloso.
Fatelo riposare 10 minuti nel frigo.
Imburrate la tortiera, stendete l’impasto e foderate lo stampo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile e disponetele nello stampo foderato di pasta.
In un altra ciotola, mescolate la panna insieme alle mandorle, i restanti 50 g di zucchero e l’uovo, ottenete così una crema .
Versatela sopra le mele, coprendole bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete 40 minuto circa.
Sfornate, fate raffreddare e servite,
La crosta di mele alle mandorle è pronta per essere gustata, buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna fresca montata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele e noci
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…