Il titolo la dice tutta: la crostata di mele veloce con nocciole si prepara in pochissimo tempo ed è veramente deliziosa! Il ripieno cremoso viene arricchito dalla croccantezza della frutta secca, per un risultato fantastico. Vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g di farina 00
80 g di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
100 ml di acqua calda
60 ml di olio di semi
2 mele
marmellata di arance q.b.
200 g di nocciole sgusciate
Succo di limone q.b.
Per realizzare la crostata di mele veloce, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla. In una ciotola capiente impastate la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia.
Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili, lasciando la buccia. Mettetele in un recipiente, irroratele col succo di limone e lasciate riposare.
Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Farcite con uno strato leggero di marmellata, stendete le fettine di mela filtrate dal succo di limone e sovrapponetele leggermente alternandole ad una spennellata di confettura ed un pò di nocciole tritate grossolanamente.
Ultimate con una spennellata di confettura diluita con un paio di cucchiai di acqua e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura fatela raffreddare, sformatela e servitela.
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