PRESENTAZIONE
La crostata di mele e pere è un dolce unico nel suo sapore, a differenza della solita torta di mele, o di pere noi le abbiamo unite tra oro ottenendo un dolce veramente delizioso.
Le mele e le pere vengono racchiuse in una friabile e croccante pasta frolla.
A differenza delle solite crostate di frutta non abbiamo messo la crema, per lasciarla più leggera e il risultato è stato ottimo.
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INGREDIENTI
Per la frolla
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- scorza di un limone
- 2 uova
Per il ripieno
- 3 mele
- 3 pere
- 1/2 bicchiere di vino bianco moscato
- zucchero a velo
- 1 noce di burro
- cannella
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la pasta frolla:
In una ciotola fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito e infine la scorza del limone grattugiata.
Mescolate con una forchetta e passate alle mani. Ottenete un composto liscio e compatto.
Lasciate riposare per 10 minuti nel frigo.
Nel mentre pelate due mele e due pere e fatele ammorbidire in un tegame con il burro, a fuoco lento, versate il vino e fatelo sfumare completamente, alzando la fiamma.
Schiacciate con una forchetta la frutta cotta.
Riprendete la frolla, stendetela sulla tortiera farcitela con la purea di frutta e guarnite tutta la superficie con gli spicchi di frutta cruda, spolverate con la cannella, lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, sfornatela e fatela intiepidire
Accompagnate la vostra crostata di mele e pere con un ciuffo o di panna montata o di gelato alla crema.
Buon Appetito.
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