PRESENTAZIONE
La crostata di mele e pere è un dolce unico nel suo sapore, a differenza della solita torta di mele, o di pere noi le abbiamo unite tra oro ottenendo un dolce veramente delizioso.
Le mele e le pere vengono racchiuse in una friabile e croccante pasta frolla.
A differenza delle solite crostate di frutta non abbiamo messo la crema, per lasciarla più leggera e il risultato è stato ottimo.
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Torta di mele rovesciata
INGREDIENTI
Per la frolla
Per il ripieno
Per prima cosa preparate la pasta frolla:
In una ciotola fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito e infine la scorza del limone grattugiata.
Mescolate con una forchetta e passate alle mani. Ottenete un composto liscio e compatto.
Lasciate riposare per 10 minuti nel frigo.
Nel mentre pelate due mele e due pere e fatele ammorbidire in un tegame con il burro, a fuoco lento, versate il vino e fatelo sfumare completamente, alzando la fiamma.
Schiacciate con una forchetta la frutta cotta.
Riprendete la frolla, stendetela sulla tortiera farcitela con la purea di frutta e guarnite tutta la superficie con gli spicchi di frutta cruda, spolverate con la cannella, lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete per 30 minuti circa, sfornatela e fatela intiepidire
Accompagnate la vostra crostata di mele e pere con un ciuffo o di panna montata o di gelato alla crema.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele della nonna
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…