La Crostata di mele così fatta favolosa! Profumatissima e di grande effetto scenico, anche se ne mangi una fetta più grande non ingrassi perché è senza burro.
La Crostata di mele è una ghiottoneria salutare che così fatta tutti possono preparare: anche chi muove i primi passio nella pasticceria. Gustosa e invitante, nessuno sa dirgli di no.
Stiamo parlando di uno dei dolci più buoni che si possano mangiare in questo periodo ed è anche salutare. Semplice e veloce da fare, è perfetta per la colazione o la merendina dei bambini.
Crostata di mele ecco come si fa
La Crostata di mele così fatta è ancora più buona della ricetta classica. Fata senza creme ma con la frutta in purezza, questo è un dolce che va a ruba in un attimo.
Realizzata con la pasta frolla all’olio, la base della torta rimane leggermente croccante ma non dura.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- uno stampo di diametro 20 cm
- un coltello
- un piattino
- Ingredienti
- per la pasta frolla all’olio
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 bicchiere di farina per dolci
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 4 cucchiai di olio evo
- per la farcitura
- un pizzico di cannella
- 2 mele rosse
- zucchero semolato q.b.
- il succo di 1 limone bio
- per completare
- zucchero a velo q.b.
Crostata di mele, procedimento
Mescolate la farina con la scorza grattugiata del limone, l’uovo, l’olio e lo zucchero semolato. Lavorate velocemente gli ingredienti er avere una frolla uniforma con la quale immediatamente ricoprirete uno stampo di diametro 20 cm oliato e infarinato. Eliminate la frolla in eccesso e conservatela in un piattino. Bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e mettetela per 30 minuti in frigo assieme alla pasta frolla nel piattino.
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Nel mentre, tagliate a tocchetti le mele sbucciate e fatele riposare in una ciotola con il succo di limone, la cannella e dello zucchero semolato. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal forno la pasta frolla e farcite la base con le mele. Spolverizzate con delo zucchero semolato e con la rimanente pasta frolla date al dolce l’aspetto caratteristico di una crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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