La Crostata al microonde è fantastica! Invitante, gustosa e profumata, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta.
La Crostata al microonde è eccezionale! Cucinata in pochi minuti nel forno a microonde, è buonissima e, soprattutto, permette di ridurre i consumi di energia rispetto alla cottura tradizionale in forno.
Si tratta di una ghiottoneria facile e veloce da fare che tutti possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre buonissima!
Crostata al microonde ecco come si fa
La Crostata al microonde è favolosa! Fatta con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, così preparate è semplicemente irresistibile.
Di grande effetto scenico e ricca di gusto, tutti vogliono mangiarne almeno una fetta.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno a microonde, 11 minuti
- Strumenti
- una planetaria
- forno a microonde
- Ingredienti
- 75 g di amido di mais
- 11 cucchiaini di zucchero semolato
- una tazza e tra cucchiaini di farina per dolci
- 4/5 di un panetto di burro da 120 g
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo bio
- una bustina di vanillina
- 200 g di marmellata di visciole per farcire
Crostata al microonde, procedimento
Mescolate la farina setacciata in una planetaria con l’amido di mais, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro ridotto a cubettini, l’uovo e il lievito setacciato. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con i 2/3 del quale fodererete uno stampo per torte adatto alla cottura nel microonde e cuocetelo a 600 Watt e in funzione grill per 5 minuti.
Leggi anche: Torta di biscotti e crema, goloso dessert pronto in 15 minuti
Leggi anche: Polenta fritta croccantissima, più buona delle patatine una tira l’altra: pronta in un attimo
Leggi anche: Giardiniera fatta in casa, il contorno sempre a portata di mano
Trascorso il tempo necessario, riempite la base con la marmellata di visciole e con l’impasto avanzato date a dolce il classico aspetto di una crostata. Rimette il dolce nel forno a microonde e cuocete a 600 Watt per 6 minuti. Una volta cotto, sfornate la torta e fatela riposare per 10 minuti nello stamp prima di sformarla, tagliarla a fette e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.