Oggi vi presentiamo la ricetta della crostata al microonde. Un metodo più rapido di cuocere uno dei dolci più amati da tutti perchè farcito secondo i gusti più svariati.
La crostata può essere di frutta, al cioccolato ed oggi anche ad altri gusti come con la crema di nocciola o di pistacchio. Ed ancora, con crema bianca e tante altre varianti. Ma la cottura in forno a volte ci frena nei periodi di caldo. Il microonde diventa una soluzione veloce. Scopriamo come…
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Iniziamo col preparare la pasta frolla mettendo la farina in un mixer e unendo il burro tagliato a pezzetti. Frulliamo per ottenere un’amalgama omogenea e mettiamola in una grande ciotola. Aggiungiamo i tuorli sbattuti, il lievito, lo zucchero a velo e la buccia d’arancia grattugiata. Lavoriamo con le mani per formare una palla di impasto e avvolgiamola nella pellicola facendola riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo la pasta frolla in uno stampo per microonde imburrato facendola aderire bene e tagliando il bordo in eccesso con cui ricaveremo le strisce per decorare. All’interno mettiamo la farcitura che desideriamo e posizioniamo le strisce a grata. Inforniamo nel microonde sulla griglia rialzata con la funzione Forced air a 175° per mezz’ora. Pronta! Decoriamo con zucchero a velo se vogliamo
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