Un dolce buono ed allo stesso tempo goloso. Cuciniamo insieme la crostata farcita con un mix di cocco e pesca.
Golosa al solo nominarla, e buonissima da mangiare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
Per la base:
- buccia di limone grattata
- 100 gr di farina 00
- Sale
- 30 gr di farina di cocco
- 12 gr di lievito per dolci
- 30 gr di fecola
- 2 uova
- 30 ml di olio
- 80 ml di yogurt bianco
- 80 gr di zucchero
Per la crema al cocco:
- 250 gr di mascarpone
- 6 gr di miele
- 4,5 gr di gelatina in fogli
- 210 gr di cioccolato bianco
- 180 ml di latte di cocco
Per la composta di pesche:
- acqua
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di zafferano
- 500 gr di pesche
Crostata farcita con un mix di cocco e pesca: procedimento
Iniziamo dalla crema al cocco. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta pronto, uniamoci il miele e, a filo, il latte di cocco. Mescoliamo per bene.
Aggiungiamoci la gelatina (che avevamo, precedentemente, ammollato in acqua) e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo il mascarpone.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto e, a crema ottenuta, facciamola riposare in frigo per 12 ore.
Per la composta di pesche, invece, tagliamo queste ultime a pezzetti e mettiamole in una padella ampia con lo zucchero. Sciogliamo lo zafferano in acqua ed aggiungiamolo alle pesche. Mescoliamo e cuociamo fino a quando le pesche non saranno morbide. Poi facciamo freddare.
Per la base, invece: in una ciotola, mescoliamo zucchero e uova. Aggiungiamoci, poi, olio e yogurt e mescoliamo per amalgamare.
Uniamo sale, lievito, farina 00 e fecola. Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo la farina di cocco e il limone grattato.
Versiamo questo mix in una tortiera imburrata ed infarinata e cuociamo, per 15 minuti a 180°.
Ora, possiamo assemblare la nostra crostata. Versiamo la composta di pesche sulla base cotta e, successivamente, la crema al cocco (possiamo anche aiutarci con la sac a poche per creare dei ciuffetti).
Decoriamo, per finire, con delle fettine di pesca.
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