Crostata+farcita+con+un+mix+di+cocco+e+pesca+%7C+Golosissima
ricettasprint
/crostata-mix-cocco-pesca/amp/
Dolci

Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Un dolce buono ed allo stesso tempo goloso. Cuciniamo insieme la crostata farcita con un mix di cocco e pesca.

Crostata farcita con un mix di cocco e pesca FOTO ricettasprint

Golosa al solo nominarla, e buonissima da mangiare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco

Leggi anche: Crostata morbida nutella e cocco, ricetta furba e velocissima!

Ingredienti

Per la base:

  • buccia di limone grattata
  • 100 gr di farina 00
  • Sale
  • 30 gr di farina di cocco
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di fecola
  • 2 uova
  • 30 ml di olio
  • 80 ml di yogurt bianco
  • 80 gr di zucchero

Per la crema al cocco:

  • 250 gr di mascarpone
  • 6 gr di miele
  • 4,5 gr di gelatina in fogli
  • 210 gr di cioccolato bianco
  • 180 ml di latte di cocco

Per la composta di pesche:

  • acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 500 gr di pesche

Crostata farcita con un mix di cocco e pesca: procedimento

Iniziamo dalla crema al cocco. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta pronto, uniamoci il miele e, a filo, il latte di cocco. Mescoliamo per bene.

Crostata farcita con un mix di cocco e pesca FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci la gelatina (che avevamo, precedentemente, ammollato in acqua) e continuiamo a mescolare. In ultimo, uniamo il mascarpone.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per bene il tutto e, a crema ottenuta, facciamola riposare in frigo per 12 ore.

Per la composta di pesche, invece, tagliamo queste ultime a pezzetti e mettiamole in una padella ampia con lo zucchero. Sciogliamo lo zafferano in acqua ed aggiungiamolo alle pesche. Mescoliamo e cuociamo fino a quando le pesche non saranno morbide. Poi facciamo freddare.

Crostata farcita con un mix di cocco e pesca FOTO ricettasprint

Per la base, invece: in una ciotola, mescoliamo zucchero e uova. Aggiungiamoci, poi, olio e yogurt e mescoliamo per amalgamare.

Uniamo sale, lievito, farina 00 e fecola. Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo la farina di cocco e il limone grattato.

Versiamo questo mix in una tortiera imburrata ed infarinata e cuociamo, per 15 minuti a 180°.

 

Ora, possiamo assemblare la nostra crostata. Versiamo la composta di pesche sulla base cotta e, successivamente, la crema al cocco (possiamo anche aiutarci con la sac a poche per creare dei ciuffetti).

Decoriamo, per finire, con delle fettine di pesca.

Leggi anche: Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!

Leggi anche: Amaretti al sapor di cocco | Il biscotto veloce e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago