Crostata morbida al limone, delicata, buonissima e profumatissima, veloce e semplice da preparare, in più senza lattosio, da provare.
La ricetta che stiamo per farvi vedere è davvero eccezionale, un tripudio di bontà e golosità, leggera e profumatissima, la crostata morbida al limone, fantastica e golosissima, si prepara velocemente e potrete prepararla anche in occasioni speciali o se avete ospiti a cena, sentirete tutto il sapore del limone, ve ne innamorerete e i vostri ospiti la gradiranno a tal punto da fare il bis vedrete. Vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento elencato passo passo per un risultato eccezionale da chef.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di mele caramellate nocciole e cannella | friabile e golosa bontà
Oppure: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Ingredienti per la frolla
400 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova piccole
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone
Per la farcia
2 uova piccole
300 g di zucchero
150 g di fecola di patate
600 ml di acqua
150 ml di succo di limone
Scorza di 1 limone
Per realizzare questa bontà é davvero semplicissimo, per prima cosa, partiamo dalla crema, inserite in un pentolino l’acqua, le uova, lo zucchero, il succo di limone, e la scorza, ben pulita e lavata, portate a bollore e inserite la fecola di patate, mescolate senza fermarvi con un frustino a mano, per un paio di minuti e quando si sarà addensata spegnete il fuoco e mettete da parte coperta da un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Intanto preparate la frolla, impasto i ingredienti elencati insieme in una ciotola, uniformate per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, tenete un quarto o poco più per ricoprire la superficie e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, il più sottile possibile e sistematela in uno stampo per crostate precedentemente Imburrato e infarinato, riempite con la crema completamente raffreddata e livellate la superficie e richiudete con l’impasto restante, sempre molto sottile, sigillando bene i bordi.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 30/35 minuti a 180°, sarà pronta quando la superficie sarà dorata, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarla.
Ed eccola pronta la vostra gustosa crostata profumatissima e ricca di piacevole limone, lascerà tutti a bocca aperta vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…