La crostata morbida cioccolato e pesche è un vero e proprio inno alla bontà: casalinga, ma allo stesso tempo elegante, super golosa e profumata. L’incontro tra la frutta ed il cioccolato fondente avvolge ogni assaggio, rendendo questo dessert una vera e propria esperienza paradisiaca che conquisterà proprio tutti, grandi e piccini. Nessuno potrà resistere a tanta perfezione!
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Ingredienti
180 g di farina
2 uova
8 gr di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero
Una bustina di vanillina
60 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
per la crema al cioccolato:
Latte 500 ml
Un tuorlo
Zucchero 200 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Maizena 100 g
Per guarnire:
2 pesche nettarine
400 gr di marmellata di pesche
200 g Cioccolato fondente
Per realizzare questa crostata, iniziate montando a neve le uova con lo zucchero finché avranno raddoppiato il volume. Aggiungete prima l’olio di semi a filo, poi il latte a temperatura ambiente. Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed incorporateli al resto degli ingredienti con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo furbo per crostate imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Intanto preparate la crema al cioccolato. Setacciate in una ciotola la maizena ed il cacao. A parte montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
A questo punto versate il latte a filo, alternandolo con la maizena ed il cacao setacciati poco alla volta e mescolando senza fermarvi in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una pentolina e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete mescolando continuamente fino alla comparsa delle prime bollicine. Spegnete e trasferitela in una ciotola, lasciate intiepidire. Ponete poi la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente.
Terminata la cottura della base della vostra crostata, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla con delicatezza. Intanto lavate bene le pesche e tagliatele a fettine, eliminando il piccolo ed il nocciolo centrale. Componete dunque il dolce: versate la crema al cioccolato ormai fredda sulla base della crostata, livellate con delicatezza, poi distribuite un abbondante strato di confettura alle pesche. Guarnite con le fettine di pesca e trasferite in frigorifero.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondete tritato grossolanamente e, con un cucchiaio, colatelo in superficie ultimando la decorazione del vostro dessert. Mettete nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora, poi servitela e gustatela!
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