Crostata+morbida+cioccolato+e+pesche+%7C+Golosit%C3%A0+all%26%238217%3Bennesima+potenza
ricettasprint
/crostata-morbida-cioccolato-e-pesche-golosita-allennesima-potenza/amp/
Dolci

Crostata morbida cioccolato e pesche | Golosità all’ennesima potenza

crostata morbida pesche e cioccolato ricettasprint

La crostata morbida cioccolato e pesche è un vero e proprio inno alla bontà: casalinga, ma allo stesso tempo elegante, super golosa e profumata. L’incontro tra la frutta ed il cioccolato fondente avvolge ogni assaggio, rendendo questo dessert una vera e propria esperienza paradisiaca che conquisterà proprio tutti, grandi e piccini. Nessuno potrà resistere a tanta perfezione!

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida con crema chantilly e fragole | vellutata e golosissima
Oppure: Crostata cioccolato cocco e vaniglia | irresistibilmente buona

Ingredienti

180 g di farina
2 uova
8 gr di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero
Una bustina di vanillina
60 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
per la crema al cioccolato:
Latte 500 ml
Un tuorlo
Zucchero 200 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Maizena 100 g
Per guarnire:
2 pesche nettarine
400 gr di marmellata di pesche
200 g Cioccolato fondente

Preparazione della crostata

Per realizzare questa crostata, iniziate montando a neve le uova con lo zucchero finché avranno raddoppiato il volume. Aggiungete prima l’olio di semi a filo, poi il latte a temperatura ambiente. Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed incorporateli al resto degli ingredienti con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo furbo per crostate imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Intanto preparate la crema al cioccolato. Setacciate in una ciotola la maizena ed il cacao. A parte montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

A questo punto versate il latte a filo, alternandolo con la maizena ed il cacao setacciati poco alla volta e mescolando senza fermarvi in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una pentolina e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete mescolando continuamente fino alla comparsa delle prime bollicine. Spegnete e trasferitela in una ciotola, lasciate intiepidire. Ponete poi la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente.

Ultimo passaggio: la composizione del dolce!

Terminata la cottura della base della vostra crostata, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla con delicatezza. Intanto lavate bene le pesche e tagliatele a fettine, eliminando il piccolo ed il nocciolo centrale. Componete dunque il dolce: versate la crema al cioccolato ormai fredda sulla base della crostata, livellate con delicatezza, poi distribuite un abbondante strato di confettura alle pesche. Guarnite con le fettine di pesca e trasferite in frigorifero.

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondete tritato grossolanamente e, con un cucchiaio, colatelo in superficie ultimando la decorazione del vostro dessert. Mettete nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora, poi servitela e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago