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Crostata morbida al cioccolato | Un dessert che non si cuoce in forno

Crostata morbida al cioccolato è un dessert insolito perchè non si prepara con la pasta frolla, ma con i biscotti secchi, scopriamo la ricetta.

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Un dolce che piacerà a tutti, ma c’è un ingrediente che lo rende ancora più dolce e gustoso, leggete attentamente la ricetta sprint e scoprirete.

Una crostata che potete anche variare, se gradite il cioccolato fondente, potete sostituirlo a quello al latte.

 

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 220 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso raffreddato
  • 1 cucchiaio di latte

Per il caramello 

  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la copertura

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • cacao amaro per la decorazione

Crostata morbida al cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un mixer i biscotti secchi e tritate finemente. Trasferiteli in una ciotola con il burro fuso e il latte, amalgamate bene, poi trasferite in frigo e lasciate rassodare per almeno 30 minuti.

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Trascorso il tempo, trasferite i biscotti mixati in uno stampo a cerniera, con della pellicola per alimenti alla base, compattate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in freezer.

Nel frattempo preparate la copertura, in un pentolino, scaldate la panna fresca liquida, non appena inizia a bollire, trasferite la panna calda in una ciotolina, unite il cioccolato al latte tritato, lavorate bene con una frusta a mano in modo da amalgamare bene il tutto,  fino a quando il cioccolato non sarà sciolto completamente.

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Fate raffreddare bene e preparate il caramello, riscaldate in un pentolino la panna fresca liquida a fuoco basso, mentre in un altro pentolino ampio e dal fondo spesso mettete lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e uno  di miele.

Fate sciogliere lo zucchero a fiamma media e  mescolate con un cucchiaio di legno, non appena lo zucchero si sarà sciolto, unite la panna calda, mescolate energicamente per qualche minuto e unite il burro.

Riprendete la base della crostata dal freezer, eliminate la pellicola trasparente e appoggiate la base su un piatto da portata, versate il caramello sulla base e trasferite in  frigo per 10 minuti. Poi trascorso il tempo, versate la crema al cioccolato e mettete in frigo per almeno 1 ora.

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Decorate con il cacao amaro in povere e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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