Crostata+morbida+con+crema+di+ricotta+limone+e+mandorle+%7C+irresistibile
ricettasprint
/crostata-morbida-con-crema-di-ricotta-limone-e-mandorle-irresistibile/amp/
Dolci

Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle | irresistibile

Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle, ricetta irresistibile e molto profumata per conquistare tutti

Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle

Eccovi la ricetta perfetta per conquistare gli ospiti, un dolce profumato e irresistibile, la Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle, friabile pasta frolla farcita con un gustoso e cremoso ripieno di ricotta, uova e latte, aromatizzata con la scorza grattugiata di limone e la farina di mandorle, delicata e buonissima, conquisterà anche i palati più difficili, il suo profumo avvolgerà tutta la casa durante la cottura, insomma non vi resta che provare a prepararla insieme a me, seguendo passo passo, il semplicissimo procedimento per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata con crema al limone glassata al limoncello | piacevole e deliziosa
Oppure: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata

Tempi di preparazione: 30 minuti 
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per una crostata di circa 35 centimetri

Per la frolla

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 120 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 12 g di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero

Per la farcia

  • 200 ml di latte
  • 300 g di ricotta
  • 4 uova
  • 15 g di farina 00
  • 15 g di farina di mandorle
  • 20 g di maizena
  • 110 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 120 g di scaglie di mandorle
  • zucchero a velo q.b

Preparazione della Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa pensiamo alla farcia, scaldando il latte in un pentolino insieme alla scorza grattugiata dei limoni, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che potrebbe risultare poi troppo amara.

latte

A parte in una ciotola capiente frullate i tuorli insieme allo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, incorporate poi la ricotta le farine e il latte caldo, amalgamate e versatelo in un pentolino cuocendo il tutto a fiamma media finché non si addensa, poi spegnete i fornelli e versate il composto cremoso in una ciotola per farlo raffreddare completamente coperto da un pò di pellicola trasparente a contatto.

uova

Preparate poi la base morbida, frullando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, quando saranno chiare e spumose, unite il burro fuso, le farine, il lievito e il latte, impastate tutto insieme e imburrate e infarinate uno stampo delle dimensioni sopra riportate sistemate il composto appena pronto, cuocetela in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilato per circa 20 minuti.

frullino

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la base della crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, intanto tostate le scaglie di mandorle in una padella antiaderente, facendole dorare e non bruciare e quando la base sarà fredda, riempitela con la farcia e ricopritela con le scaglie tostate, ricopritela di zucchero a velo prima di servirla in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

12 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

41 minuti ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

3 ore ago