Crostata morbida con crema pasticcera al limone è un dolce morbido, gustoso, dal sapore deciso della crema al limone. E’una variante alla classica crostata.
Si realizza con semplici ingredienti vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 40′
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- la scorza intera di un un limone non trattato
Ingredienti per la base
- 320 g di Farina 00
- 130 g di Zucchero
- 120 g di Burro Ammorbidito
- 1/2 cucchiaino Lievito Per Dolci
- 1/2 Scorza Di Limone
- 2 Uova
Preparazione della base per crostata
In una ciotola mettiamo la farina setacciata uniamo il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza del limone, il lievito, lo zucchero e cominciamo ad impastare con le mani.
Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciamo da parte un pò di impasto in modo da realizzare le strisce per la crostata.
In una teglia quadrata 25 x 25 circa foderata di carta da forno, mettiamo meta’ impasto, con l’aiuto di un cucchiaio formiamo una base con dei bordi di 1 cm omogenei, l’impasto è facilmente malleabile, quindi non troverete difficoltà.
Preparazione della crema pasticcera al limone
In un pentola mettiamo a bollire il latte a temperatura ambiente, uniamo la buccia del limone, senza la parte bianca altrimenti la crema diventera’ amara.
Trasferiamo la crema in un recipiente, togliamo la buccia del limone e facciamola raffreddare.
Preparazione della crostata
Uniamo all’ interno della base la crema pasticcera al limone, formiamo le classiche strisce della crostata con il restante impasto e posizioniamole sopra.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo tagliamola in pezzi e serviamola.
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