Crostata morbida con crema pasticcera al limone è un dolce morbido, gustoso, dal sapore deciso della crema al limone. E’una variante alla classica crostata.
Si realizza con semplici ingredienti vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Slava con Marmellata, colore e gusto per la tua merenda
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 40′
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
Ingredienti per la base
In una ciotola mettiamo la farina setacciata uniamo il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza del limone, il lievito, lo zucchero e cominciamo ad impastare con le mani.
Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciamo da parte un pò di impasto in modo da realizzare le strisce per la crostata.
In una teglia quadrata 25 x 25 circa foderata di carta da forno, mettiamo meta’ impasto, con l’aiuto di un cucchiaio formiamo una base con dei bordi di 1 cm omogenei, l’impasto è facilmente malleabile, quindi non troverete difficoltà.
In un pentola mettiamo a bollire il latte a temperatura ambiente, uniamo la buccia del limone, senza la parte bianca altrimenti la crema diventera’ amara.
Trasferiamo la crema in un recipiente, togliamo la buccia del limone e facciamola raffreddare.
Uniamo all’ interno della base la crema pasticcera al limone, formiamo le classiche strisce della crostata con il restante impasto e posizioniamole sopra.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo tagliamola in pezzi e serviamola.
Leggi anche > Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…