Ecco cosa puoi preparare con i fichi, la crostata morbida con fichi, un dolce che potrai servire e gustare con la tua famiglia in qualsiasi momento della giornata.

La crostata morbida con fichi è una torta soffice e genuina, che si prepara con semplici ingredienti. A differenza della solita crostata è meno croccante, la base è un po’ più morbida. Inoltre si farcisce con la confettura di fichi e poi si aggiungono i fichi.

Crostata morbida con fichi il dessert soffice, fragrante da gustare in qualsiasi momento della giornata
Crostata morbida con fichi il dessert soffice, fragrante da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Cosa aspetti allora, prova anche tu questa deliziosa ricetta sprint e tutti ti ringrazieranno.

Crostata morbida con fichi: la ricetta spiegata passo passo

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a portare in tavola questa crostata super gustosa e fragrante, cosa aspetti! Scopri la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Maritozzi alla francese, ecco cosa li rende così speciali

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 180 g di  farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • confettura di fichi q.b.
  • 15 fichi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare con le fruste elettriche zucchero e uova fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, occorre lavorare per un paio di minuti.

Crostata morbida con fichi
Crostata morbida con fichi Ricettasprint

Leggi anche: Liquore al cioccolato bianco, ecco come realizzarlo in un attimo: perfetto anche per guarnire il gelato

Uniamo la farina e la fecola, versiamo il latte a filo, poi aggiungiamo il burro a dadini, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Non appena l’impasto sarà pronto, imburriamo uno stampo per crostate, adagiamo l’impasto, distribuiamo per bene la confettura di fichi.

Leggi anche:Torta morbida agli agrumi e la tua casa si inonda di profumo inebriante

Aggiungiamo i fichi sbucciati, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo tiepido, dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata morbida con fichi
Crostata morbida con fichi Ricettasprint