Oggi vi presentiamo un dolce gustoso impreziosito con frutti tipici estivi dal colore rosso vivo. Stiamo parlando della Crostata morbida con fragole e mandorle. Leggera e facilissima da preparare, questo dolce è molto delicato e, soprattutto, è privo di burro.
La sua semplicità la rende perfetta per uno spuntino sfizioso di metà pomeriggio: è, infatti, ideale per essere servita come merendina sana e gustosa ai vostri bambini ma anche per una merendina delle 17:00 con la nostra migliore amica davanti ad una buona tazza di tè.
Facilissimo da realizzare, questo dolce si presta a essere servito in moltissime occasioni. Gli ingredienti sono pochissimi, e tutti a basso o bassissimo costo, e sono sempre presenti in ogni cucina. Se siete amanti delle fragole come me, avrete le vostre sempre a disposizione in giardino attaccate alle vostre piante rifiorenti di questi frutti.
Potete servire questo dolce anche come dessert sfizioso e genuino così semplice ma io preferisco accompagnarlo con della panna montata oppure della crema pasticcera. In piena estate, con le serate torride estive, mi piace rinfrescarmi mangiando una fetta di questa torta accompagnandola con delle palline di gelato del mio gusto preferito del momento e in base al mio umore. Questo è un dolce fantastico anche per creare dessert last minut per parenti e amici che vengono a trovarvi con un preavviso di tempo minimo.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Montate le uova con lo zucchero e inglobate l’olio a filo con lo yogurt. Aggiungete la farina, il lievito, le lamelle di mandorle tritate e mescolate con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato.
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Con un cucchiaio fate aderire il composto ai lati e creta una piccola incavatura centrale. Ricoprite la superficie con le fragole lavate e tagliate a lamelle senza farle affondare troppo nell’impasto. Decorate la superficie con le mandorle tritate a proprio piacere (facoltativo). Infornate a 170° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).
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