Oggi vi presentiamo un dolce morbido e invitante. Stiamo parlando della Crostata morbida al limone senza lattosio. Si tratta di una torta con base di pasta frolla senza burro farcita con la crema agli agrumi senza lattosio e ricoperta con una sfoglia di pasta frolla. Il tutto viene cotto in forno per il tempo necessario e poi spolverizzato con dello zucchero a velo a proprio piacere.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete in pochi minuti questi dolcetti che vi conquisteranno fin dal primo morso quando la crema, semplicissima ma molto delicata, vi si scioglierà in bocca mescolando al sapore delicato della pasta frolla senza burro addolcita con lo zucchero a velo.
Questa è una merendina leggera gustosa perfetta per essere gustata assieme alle amiche alle 17:00 con una bella tazza di tè, caldo o freddo. a proprio piacere. Inoltre, potete servire uno o due quadratini di questa crostata ai piccoli di casa per una merendina golosa e sana accompagnandoli con un buon succo di frutta fatto in casa.
E’ perfetto anche servito come dessert di fine pasto morbido e profumato da accompagnare con un buon spumante a proprio piacere.
Il segreto per avere un dolcino di successo è quello di farlo riposare, meglio se per 12 h, in frigo.
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Dosi per: uno stampo di diametro di 24-26 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- 2 ciotole
- una frusta
- un pentolino
- pellicola trasparente
- uno stampo di diametro di 24-26 cm
- Ingredienti
- per la frolla
- Â 3 uova medie
- la scorza grattugiata di un limone bio
- una bustina di lievito per dolci
- 360 g di farina 00
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 140 g di zucchero
- per la crema
- 60 g di fecola
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 180 g di zucchero
- un uovo
- 90 ml di succo di limone filtrato
- 510 ml d’acqua naturale
Crostata morbida al limone senza lattosio, procedimento
Mescolate lo zucchero con la fecola e la scorza di limone in un pentolino. Unite alla polvere unica l’acqua, il succo di limone e l’uovo sbattuto e cuocete il tutto a fiamma dolce, mescolando, per 2 minuti dal bollore. Lasciate raffreddare la crema coprendola con della pellicola contatto.
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Nel frattempo, mescolate la farina, lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata con l’olio e le uova. Inglobate il lievito e amalgamate il tutto con cura. Stendete poco più della metà del panetto di composto, morbido e non appiccicoso, su una spianatoia e con la sfoglia d’impasto realizzata foderate uno stampo di diametro 24-26 cm oliata e infarinata. Farcite con la crema e ricoprite il tutto con una sfogli di pasta frolla realizzata con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 35 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.
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