La crostata morbida con marmellata di fragole è un dolce super delizioso. Si prepara in un attimo usando il famoso Bimby.
Chi in cucina ha il Bimby, uno dei robot più famosi per diverse preparazioni, non può non provare questa ricetta. Una crostata che si scioglie in bocca, morbida, soffice e super deliziosa che piacerà a tutti.
Per i più golosi si può servire con un ciuffo di panna fresca, oppure se non si ha la confettura di fragole si può usare quella che più gradiamo o che abbiamo in casa.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa che vi permetterà con poco sforzo di ottenere un dolce del quale non potrete più fare a meno.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per persone
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 100 gr di latte
- 3 uova
- 100 gr di olio di semi
- 10 gr di lievito per dolci
- Buccia di un limone
- un pizzico di sale
Per farcire
- Marmellata di fragole q.b.
- Panna montata q.b. (facoltativa)
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Crostata morbida con marmellata di fragole preparata con il Bimby, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere nel boccale la buccia del limone precedentemente lavato (attenzione a non prendere anche la parte bianca che risulta amara). Si aggiunge anche lo zucchero semolato, il sale e poi si aziona per 10 secondi a velocità 8. In seguito, si aggiungono anche le uova per 40 secondi a velocità 4.
Adesso non resta che aggiungere anche l’olio di semi ed il latte e procedere a velocità 5 per 20 secondi, aggiungere infine anche la farina ed il lievito a velocità 5 per 20 secondi.
A questo punto la base della crosta è pronta non resta che metterla in una teglia imburrata ed infarinata livellandola con il dorso di un cucchiaio o di una spatola fino ad ottenere uno strato uniforme. Infornare per 10 minuti a 170°C in forno già caldo e poi vi si versa sopra la marmellata di fragole o quella che si preferisce.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti, ma controllando per evitare che si bruci la marmellata. Lasciare raffreddare e poi servire tagliata e fette.