La crostata morbida alla marmellata di questa ricetta si prepara senza usare il glutine. Perfetta per tutti da farcire con la marmellata preferita.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro freddo a pezzi ed anche la mezza bustina di lievito. Impastare per bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. La frolla ottenuta la si avvolge in della pellicola trasparente e la si mette in frigorifero per 1 un’ora.
Trascorso il tempo indicato si riprende la pasta frolla e la si stende fino ad ottenere una sfoglia sottile, tenere da parte un poco di frolla per le strisce di decorazione. Rivestire con la sfoglia uno stampo per crostate con carta da forno e bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta. A questo punto prendere la marmellata o la confettura scelta e farcire.
Con la pasta sfoglia avanzata formare delle strisce e decorare la crostata. Infornare per 20 minuti in forno già caldo a 180°C e poi per 10 minuti impostando la funzione “solo sotto” del forno. Una volta cotta sfornare e servire a fette.
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