Oggi vi mostriamo un dolce davvero straordinario un mix di bontà che vi lascerà a bocca aperta, la Crostata morbida Nutella e cioccolato, la friabilità della crostata ricoperta da un fantastico strato di nutella, si sposerà con una morbidissima copertura di torta al cioccolato, per un risultato strepitoso, non vi resta che provare a prepararla insieme a noi, fidatevi non ve ne pentirete. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.
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Ingredienti per la frolla:
135g di burro
135g di zucchero
1 uovo
260g di farina 00
5g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti per l’impasto al cioccolato:
80g di zucchero
50g di burro
1 uovo
60g di cioccolato fondente
50g di gocce di cioccolato
250g di nutella per comporre
Per preparare una fantastica crostata morbida Nutella e cioccolato, partiamo con la preparazione della frolla, versate in una ciotola il burro a pezzetti ancora freddo, e impastate insieme allo zucchero, una volta amalgamati, unite 1 uovo e continuate a impastare, infine incorporate la farina setacciata il lievito e la bustina di vanillina, lavorate gli ingredienti fin ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per l’impasto al cioccolato, in una ciotola unite l’uovo con lo zucchero e frullate fino al raddoppio del volume, incorporate quindi il latte, il burro e cioccolato fondente fuso, la farina setacciata, lievito e 1 pizzico di sale frullate e infine le gocce di cioccolato girando con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, stendete l’impasto e sistematelo all’interno, fate uno strato di nutella, e sopra il composto al cioccolato livellandolo per bene.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, quando sarà pronto sfornate lasciate raffreddare e a vostro piacimento cospargete di zucchero a velo. La deliziosa Crostata morbida Nutella e cioccolato e finalmente pronto da gustare, andrà a ruba, buon appetito.
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