Crostata+morbida+con+pomodori+e+asparagi+%7C+ricca+di+verdure+e+salutare
ricettasprint
/crostata-morbida-pomodori-asparagi/amp/
Finger Food

Crostata morbida con pomodori e asparagi | ricca di verdure e salutare

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint
Crostata morbida con pomodori e asparagi è una torta salata, ricca di verdure, si prepara con ingredienti genuini, conquisterà tutti i palati.
E’ una torta salata che si può servire a cena, un piatto completo, inoltre ricco di ingredienti, basti pensare che ci sono agretti, pomodori, asparagi, piselli e fave.
Un finger food perfetto da gustare anche fuori casa o per un pic nic o per un pasto in ufficio, davvero saziante.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
Per la base della crostata
  • 125 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 35 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito

 

Per la farcitura

  • 250 g di mozzarella
  • 80 g di piselli sgusciati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 asparagi
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 100 g di fave sbucciate
  • 1 mazzetto di agretti
  • 8 pomodorini ciliegia gialli e rossi
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Crostata morbida: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova con il sale,  l’olio e il latte e sbattete leggermente. Setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al composto, con
il parmigiano grattugiato.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Con una frusta, mescolate velocemente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un pò di sale.

Prendete uno stampo per crostata di 22 cm di diametro e spennellate con un pò di burro, versate l’impasto e lasciate cuocete in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate raffreddare.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Crostata morbida con pomodori e asparagi: preparazione

Preparate le verdure, iniziate dagli asparagi, li lavate e li tagliate in diagonale, trasferiteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentate per 3 minuti. Toglieteli con l’aiuto di una schiumarola e li trasferite in una terrina e li lasciate raffreddare, nella stessa pentola, sbollentate gli agretti precedentemente lavati sotto acqua corrente fredda, per 5 minuti.

Scolateli in uno scolapasta e li lasciate raffreddare in un piatto, poi in un’altra pentola scottate le fave e i piselli per 3 minuti.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Adesso lavate e tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini, è il momento di farcire al crostata.

In una ciotola mettete le fave, i piselli e gli asparagi, condite con un filo di olio extra vergine e sale, girate delicatamente.

Rovesciatela la frolla morbida e la farcita con le verdure in ciotola, poi aggiungete i pomodori e la mozzarella a dadini, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il pepe ed il sale.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

 

Trasferite la crostata  in forno statico a 170° per 10 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella, poi sfornate e lasciate intiepidire.

Servite e gustate, se non la mangiate tutta, la potete conservare in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola per alimenti.

 

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata salata morbida | un pasto completo da consumare fuori casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago