Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e accattivante decorata con i colori della nostra bandiera e il nostro miglior made in Italy. Stiamo parlando della Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella.
Seguendo le indicazioni di questa ricetta, quindi, realizzerete una torta salata di bell’aspetto che piace a grandi e piccini. Con il suo impasto morbido e la sua farcitura di crema al tonno ricoperta da un sottile strato di mozzarelle e di pomodori, questo finger food è già molto intrigante ma la decorazione con tocchetti formaggio e il profumo del basilico lo rendono irresistibile.
Per un risultato di maggior successo, consigliamo di usare, almeno per decorare, prodotti nostrani come la mozzarella di bufala, il pomodoro San Marzano e il basilico genovese oltre che un buon olio extravergine di oliva made in Italy.
Perfetta come antipasto per grandi e piccini, questa torta, servita a tocchetti, è anche ideale per un’apericena o per un buffet.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 150 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- Â uno stampo furbo per crostate di diametro 28 cm
- un coltello
- carta forno
- Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 160 g di tonno sott’olio
- 3 uova
- 80 g di olio di semi
- 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 g di latte
- 9 pomodorini rossi
- 160 di formaggio spalmabile
- un filo di olio extravergine di oliva
- 14 olive nere
- un cespo di insalata
- 125 g di mozzarella
- un pizzico di sale fino
- 30 g di parmigiano grattugiato
Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella, procedimento
Montate le uova con l’olio e unite il latte, il lievito, il formaggio grattugiato, il sale e la farina. Trasferite il composto uniforma in uno stampo furbo di diametro 28 cm, livellatelo e infornate a 150° per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con il tonno non scolato per avere la crema al tonno.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Farcite la torta con la crema al tonno e decoratele con le olive spezzettate. Ricoprite il tutto con un sottile strato di mozzarella e decorate con i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a fettine non troppo sottili. Aggiungete dei tocchetti di mozzarella e profumate con delle foglie di basilico fresco. Abbellite il tutto con foglie di insalata: potete scegliere se abbellire con questa verdura il finger food oppure il piatto su cui lo servirete. Fate raffreddare la crostata coperta con pellicola trasparente in frigo per 10 minuti e e servite.
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