La crostata morbida tiramisù è un dolce molto goloso. Un guscio di morbida pasta frolla con una deliziosa crema con caffè e mascarpone.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la pasta frolla
Per la crema al caffè
Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola l’uovo e lo zucchero ed aggiungere anche la vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Dopo aver leggermente impastato si aggiunge il burro fuso, ma freddo, il latte e si mescola per bene per amalgamare gli ingredienti. Solo alla fine si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati.
Impastare per bene e poi versare il composto in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. Cuocere la base per 25 minuti in forno già caldo a 170°C. Una volta cotta si fa raffreddare e nel frattempo si prepara la crema. In una ciotola si mete il mascarpone, il caffè liquido e lo zucchero. Si versa anche la panna e si monta il composto fino ad ottenere una crema compatta.
Quando la frolla sarà completamente fredda si mette la crema in una sac à poche andando a decorare la base con delle onde o dei ciuffetti. Spolverizzare con il cacao in polvere e servire la torta.
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