Crostata di more, un dessert davvero particolare, lascerĂ tutti a bocca aperta. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta!
Una crostata un pĂ² diversa dalle altre, si prepara con un ripieno al limone e more. Un dolce molto particolare che delizierĂ i vostri palati, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in piĂ¹.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per la pasta frolla
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo
per la farcitiura
- 20 more
- 500 ml di latte
-
50 g di amido di mais
- scorza di 2Â limoni
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Crostata di more: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Adesso dedicatevi alla crema, lavate i limoni, togliete la buccia con la grattugia, poi mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.
Trasferite ancora caldo su amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia di limone, mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità .
Tirate fuori la pasta frolla, stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Trasferite in uno stampo rotondo per crostate e mettete la crema, poi distribuite le more lavate e asciugate, completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.
Spolverate un pĂ² di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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