Crostata di more, un dessert davvero particolare, lascerĂ  tutti a bocca aperta. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta!

Dolce alle more
Crostata di more Ricettasprint

Una crostata un pĂ² diversa dalle altre, si prepara con un ripieno al limone e more. Un dolce molto particolare che delizierĂ  i vostri palati, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in piĂ¹.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

per la pasta frolla

per la farcitiura

Crostata di more: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete  impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Dolce alle more
Crostata di more Ricettasprint

Adesso dedicatevi alla crema, lavate i limoni, togliete la buccia con la grattugia, poi mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte  riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.

Trasferite ancora caldo su amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia di limone, mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.

Dolce alle more
Crostata di more Ricettasprint

Tirate fuori la pasta frolla, stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Trasferite in uno stampo rotondo per crostate e mettete la crema, poi distribuite le more lavate e asciugate,  completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.

Spolverate un pĂ² di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura piĂ¹ amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce alle more
Crostata di more Ricettasprint