Oggi ricetta favolosa! Prepariamo una nuovissima e sfiziosa merenda a macchie fatta in casa, ecco la Crostata muu muu, con tutto il sapore dei fantastici budini più amati dai bambini.
Cosa vogliamo preparare oggi per merenda? Certo è il momento della giornata probabilmente più amato dai bambini e non solo. Ci siamo ispirati per realizzarla, ad un goloso e famosissimo budino tanto amato, ecco la Crostata muu muu, tanta bontà in un dessert a cui nessuno può resistere, una nuovissima e sfiziosa merenda a macchie fatta in casa per i bambini.
Si prepara con pochissimi ingredienti ed è davvero facilissima da realizzare. Andremo a fare una base di frolla morbida al cacao, con un ripieno di ricotta, philadelphia e cioccolato bianco, un mix strepitoso che ricorda moltissimo il sapore appunto di quei budini a cui i bambini non resistono. Basta seguire le indicazioni passo passo e in men che non si dica ottieni un risultato a dir poco irresistibile.
Una merenda o un dessert facilissimo da realizzare è così veloce che nessuno saprà resistergli
Cosa aspetti allora? Non serve perdersi in chiacciere, quindi allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora circa
Ingredienti per la base
285 g di farina 00
165 g di burro morbido a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
45 g di cacao amaro in polvere
3 uova di cui 1 intero e 2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 bustine di vanillina oppure 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la farcia
500 g di Philadelphia
100 g di ricotta
50 g di cioccolato bianco
60 g di farina 00
2 uova
Preparazione della Crostata Muu Muu
Per realizzare questa sfiziosa ricettina, inizia col preparare la base. Versa in una ciotola burro, vaniglia e zucchero, monta con un frullino per bene, integra sempre continuando a mescolare anche le uova. Ottenuto un composto omogeneo aggiungi gli ingredienti polverosi e mescola finchè puoi con il frullino, dopodichè prosegui a mano e forma un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Prosegui preparando il ripieno, sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, lascialo poi raffreddare e tienilo da parte. Con un frullino, ammorbidisci la ricotta, aggiungi la philadelphia e continua a mescolare, prosegui incorporando farina e uova, infine il cioccolato fuso, dai un’ultima mescolata e rendi il composto omogeneo.
Stendi la frolla su un ripiano leggermente inafrinato, rivesti con esso lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato per crostate, lascia da parte un pò di impasto. Aggiungi il ripieno e con la frolla restante spargila in superficie per creare le macchie classiche dei muu muu. Cuocila poi in forno preriscaldato a 160 gradi per i primi 30 minuti, poi alza la temperatura a 180 gradi e cuoci per altri 15 o 30 minuti a seconda dello spessore ottenuto. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di dividere in porzioni. Buon appetito.
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