Un dolce goloso con un tocco di orientale. Cuciniamo insieme la crostata alla namelaka al limone e lamponi.
La crostata più buona che si potesse preparare. Non ci credete? Prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 50 gr farina di pistacchi
- 450 gr farina 00
- 180 gr zucchero
- 4 gr sale
- 300 gr di burro
- 100 gr uova
Per il frangipane
- 250 gr farina di pistacchi
- 100 gr farina 00
- 250 gr burro
- uova 250 gr
- 250 gr zucchero a velo
Per la namelaka al limone
- 340 di cioccolato bianco
- Confettura di albicocca
- 340 di cioccolato bianco
- 200 g di latte intero
- 5 g di gelatina in fogli
- Lamponi 500 gr
- 400 g di panna fresca liquida
- 340 di cioccolato bianco
Crostata alla namelaka al limone e lamponi: procedimento
Partiamo dalla base di frolla. In una ciotola uniamo le due farine insieme al sale, allo zucchero, alle uova. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
Passiamo, ora, alla namelaka. Iniziamo con lo scaldare il latte e all’aggiungerci la gelatina che abbiamo ammollato in acqua. A parte, in un’altra ciotola, spezzettiamo il cioccolato e versiamoci, per tre volte sempre mescolando.
Aggiungiamo anche la panna e, con l’aiuto di un frullatore, mescoliamo il tutto. Una volta pronta la crema, aggiungiamoci il succo di limone.
Mettiamo la ciotola, coperta da pellicola, in frigo per 8 ore, per farla addensare.
In ultimo, prepariamo il frangipane. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo zucchero e burro e mescoliamo per bene. Ad una ad una aggiungiamo le uova (che abbiamo precedentemente sbattuto a parte). In ultimo uniamoci le farine e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per assemblare la torta, iniziamo con lo stendere la pasta frolla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Bucherelliamola e, sul fondo, mettiamo uno strato di confettura. Al di sopra, versiamoci il frangipane e cuociamo per 30 minuti a 180°.
Appena la torta sarà cotta, prendiamo la namelaka e rimescoliamola per non farle perdere la consistenza. Versiamola sul frangipane e decoriamo con dei lamponi.
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