Un dolce goloso con un tocco di orientale. Cuciniamo insieme la crostata alla namelaka al limone e lamponi.
La crostata più buona che si potesse preparare. Non ci credete? Prepariamola insieme.
Leggi anche: Crostata ciliege prugne e rum | Ricetta senza burro semplice e gustosa
Leggi anche: Crostata morbida al cioccolato | Un dessert che non si cuoce in forno
Per il frangipane
Per la namelaka al limone
Partiamo dalla base di frolla. In una ciotola uniamo le due farine insieme al sale, allo zucchero, alle uova. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
Passiamo, ora, alla namelaka. Iniziamo con lo scaldare il latte e all’aggiungerci la gelatina che abbiamo ammollato in acqua. A parte, in un’altra ciotola, spezzettiamo il cioccolato e versiamoci, per tre volte sempre mescolando.
Aggiungiamo anche la panna e, con l’aiuto di un frullatore, mescoliamo il tutto. Una volta pronta la crema, aggiungiamoci il succo di limone.
Mettiamo la ciotola, coperta da pellicola, in frigo per 8 ore, per farla addensare.
In ultimo, prepariamo il frangipane. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo zucchero e burro e mescoliamo per bene. Ad una ad una aggiungiamo le uova (che abbiamo precedentemente sbattuto a parte). In ultimo uniamoci le farine e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per assemblare la torta, iniziamo con lo stendere la pasta frolla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Bucherelliamola e, sul fondo, mettiamo uno strato di confettura. Al di sopra, versiamoci il frangipane e cuociamo per 30 minuti a 180°.
Appena la torta sarà cotta, prendiamo la namelaka e rimescoliamola per non farle perdere la consistenza. Versiamola sul frangipane e decoriamo con dei lamponi.
Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert
Leggi anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Niente da invidiare alle solite polpette classiche ma queste sono solo di zucca e formaggio,…
Durante l’inverno, quando accendo i termosifoni, faccio sì che questi si trasformino in un deodorante,…
Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…
Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…
Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…
Visto che Natale si avvicina sempre di più, è giunto il momento di prendersi cura…