La crostata alla nocciola con frutti di bosco e crema è una preparazione deliziosa, piena di sapori e profumi che regalano un dessert elegante e bello da vedere, oltre che buonissimo da gustare. Potete anche preparare in anticipo la pasta frolla e la crema, per poi completare in un secondo momento il dolce: una ricetta sprint pratica e favolosa!
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Ingredienti
Una dose di pasta folla alla nocciola
Una dose di crema pasticciera classica
Burro q.b.
Frutti di bosco 300 gr
Zucchero a velo q.b.
Legumi secchi (per la cottura) q.b.
Per realizzare questo dolce, come anticipato bisognerà iniziare con il fare la pasta frolla e la crema pasticciera. Seguite le nostre ricette sprint e lasciatele riposare in frigorifero per il tempo indicato. Fatto ciò, prendete il vostro panetto e stendetelo con il matterello.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate e rivestitelo con la frolla alla nocciola: bucherellate con i rebbi di una forchetta, posizionate sulla superficie un foglio di carta da forno su cui andrete a rovesciare dei legumi secchi. Cuocete a 175 gradi per 15 minuti, poi eliminate la carte ed i legumi ed ultimate la cottura del guscio di pasta frolla per altri 15 minuti circa.
Estraetela fragrante e dorata e fatela raffreddare completamente. Intanto lavate i frutti i bosco e lasciateli asciugare. Infine prendete la crema pasticciera e farcite la crostata, poi livellate bene. Guarnite con i frutti di bosco e lo zucchero a velo e servitela subito!
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