Crostata nocciolata e cocco, una bontà senza eguali che letteralmente ad ogni morso vi farà innamorare, ma scopriamo come realizzarla insieme.
Cosa c’è di più buono di una fetta di crostata per una merenda golosa e irresistibile o un dopo cena dolcissimo da proporre come dessert ad amici e ospiti ? La crostata nocciolata e cocco, é una vera e propria delizia, una sfoglia friabile aromatizzata alle nocciole che avvolge una buonissima crema di nocciole e cocco, ma se lo desiderate potete sostituire qualsiasi altro tipo di ingredienti a vostra disposizione per aver ogni volta un dessert diverso e buonissimo. Una ricetta semplice e versatile perfetta ogni circostanza, ma non perdiamo altro tempo allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e straordinario.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la farcia
Per realizzare questa crostata buonissima e profumata , per prima cosa cominciate col prendere un recipiente e versate all’interno le polveri setacciate, dopodiché incorporate l’uovo, l’aroma di nocciola e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, impastate con le mani fino a quando non otterrete una consistenza morbida ed lucida, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare, lasciate assestare 1 ora in frigo.
Trascorso il tempo necessario di assestamento, infarinate una superficie di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello leggermente infarinato, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 centimetri e ricopritene il fondo, eliminate gli eccessi con un coltello, forate il fondo con i rebbi di una forchetta mettendoci sopra un foglio di carta forno con legumi secchi, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti ovvero fino a quando non sarà ben dorata.
Nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna fino ad ottenere una consistenza vaporosa e soffice, incorporate la crema di nocciole riscaldata a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi, aiutatevi con una spatola in modo da non smontare eccessivamente il composto, poi unite anche il cocco rapé e amalgamate per bene gli ingredienti, versate la crema nella crostata, ormai sfornata e intiepidita, livellate la superficie e decorate con cocco rapé.
Servite e gustate una bontà unica e strepitosa alla quale nessuno potrà resistere, buon appetito.
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