Crostata alle nocciole e cioccolato è un dolce a cui nessuno può resistere, una farcitura delicata. Si prepara senza alcuna difficoltà.
Un dolce molto insolito ma dal sapore unico e inconfondibile, una crostata perfetta da servire quando avete ospiti, tutti delizieranno, chiederanno il bis. Se non gradite il liquore potete evitare di metterlo, soprattutto se vorrete servirlo ai più piccoli. Una crostata diversa dalla solita, da provare!
Scopriamo gli ingredienti per realizzare la nostra ricettasprint!
per la farcitura
per decorare
Per preparare questa ricetta, iniziate a tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero (prelevato dal totale), li mettete in un mixer, dovrete ottenere un composto farinoso. Adesso procedete con la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero restante, il burro a tocchetti, i tuorli e lavorate con le mani, poi unite il mix di nocciole e zucchero, il sale e il liquore all’amaretto. Dovrete lavorare fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto. Rivestite con la pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Adesso dovrete preparare la farcitura, mettete in un mixer solo 70 g di nocciole e le tritate finemente con il cacao, poi in una ciotola a parte lavorate il burro con lo zucchero a velo, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro. Il tempo necessario è di almeno 10 minuti, poi unite la crema di nocciole con le nocciole lavorate e mescolate. In una ciotola a parte lavorate le uova con il liquore e unite al composto preparato e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto. Infine unite le restanti nocciole, 100 g che devono essere tritate solo un pò.
Accendere il forno e riscaldarlo a 170°, poi stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate imburrato, con diametro di 30 cm. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo stendete in modo omogeneo la crema la cacao con le nocciole e la crema alle nocciole e completate con la farcia morbida di nocciole e cacao. Lasciate cuocere in forno a 170° per 40 minuti e poi sfornate. Lasciate raffreddare bene e poi spolverate con il cacao amaro e decorate con le nocciole.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…