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Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone | Semplice e invitante

Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo una torta facilissima da realizzare e dal sapore indimenticabile. Stiamo parlando della Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone. Si tratta di una base di pasta frolla ricoperta con crema al mascarpone e decorate con un trito di amaretti e noci. Questo dolce si prepara velocemente e piace a tutti: grandi piccini.

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Dosi per: uno stampo di diametro 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempio di riposo: 30 minuti. In frigo. + qualche minuto per raffreddare la base + 2 h. in frigo

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una fochetta
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • legumi secchi per la cottura in forno della base
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 170 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • un uovo + 1 tuorlo
  • una bustina di vanillina
  • per la crema al mascarpone
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di panna per dolci da montare
  • tre tuorli
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • per decorare
  • mandorle q.b.
  • gherigli di noci q.b.

Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone, procedimento

Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova e il tuorlo sbattuti, la vanillina e il lievito. Impastate gli ingredienti velocemente con le vostre mani per avere un panetto uniforme che farete riposare coperto in frigo per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, su una spianatoia infarinata stendete la pasta frolla e con la sfoglia realizzata foderate uno stampo di diametro 28 cm imburrato e infarinato. Eliminate l’impasto in eccessi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Ricoprite con un pezzo di carta forno, inserite i legumi secchi e infornate a 200° per 30 minuti.

Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone ricettasprint

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Nel frattempo, montate la panna in una ciotola e fatela riposare in frigo coperta per qualche minuto. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina e aggiungete al composto spumoso il mascarpone. Mescolate con cura e unite la panna montata. Amalgamate con cura per avere una soluzione cremosa gialla uniforme. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Farcite la crostata raffreddata con la crema e livellate la superficie. Decorate con il trito di noci e le mandorle sminuzzate e potete insaporire con della polvere di amaretti e dello zucchero a velo a proprio piacimento. Fate riposare in frigo per almeno 2 h prima di servire.

Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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