La crostata di noci e miele, un dolce delicato, autunnale, ma che può essere gustato sempre per gli amanti della pasta frolla è l’ideale.
Ci sono molte persone che non amano particolarmente i dolci lievitati, ma che preferiscono, invece, quelli realizzati con pasta frolla, sfoglia, briseè. Ovviamente nella realizzazione degli stessi dobbiamo dare ampio spazio alla fantasia e mescolare ingredienti che si sposino perfettamente tra loro, perché non è sempre scontato che le crostate dolci sano facili da realizzare in termini di farcia. Oggi vi propongo questa versione semplice e prevalentemente autunnale, ma io, adorando le noci così come tutta la frutta secca, la mangio ogni volta che desidero.
Crostata di noci e miele
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Ingredienti
- 30 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- sale
- 220 g di noci
- 160 ml di miele
- 100 g di panna fresca liquida
- rum una tazzina
- 2 tuorli d’uovo
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Crostata di noci e miele, un dolce delicato ed autunnale. Procedimento
Eccoci pronti per preparare la nostra pasta frolla. Prendiamo un recipiente capiente e versiamo all’interno la farina, le uova, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero e mescoliamo per bene ilo tutto in modo da creare un panetto liscio e senza grumi. Copriamo il panetto con una pellicola trasparente e lasciamo che riposi il tempo della preparazione della farcia della crostata.
Come si prepara la crostata di miele e noci
Prendiamo un pentolino e mettiamo0 il miele all’interno in modo che si riscaldi aggiungendo anche la panna fresca. Tritiamo le noci ed aggiungiamole al composto. Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto, intanto stendiamo la pasta frolla su una teglia per crostate e con una forchetta bucherelliamola. Versiamo il composto di miele e noci sulla pasa fro0lla e accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 30 minuti circa. Sforniamola e facciamo raffreddare per bene. Spolveriamo con zucchero a velo che gradiamo e serviamola.
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