La Crostata nociata è accattivante e invitante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Realizzate una crostata di successo con poco sforzo e in pochi minuti.
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Dosi per: 5-6 persone.
Realizzato in: 10 minuti.
Temperatura di cottura: 180°C.
Tempo di cottura: 20 minuti.
- Strumenti
- uno stampo e che sia con diametro di 26 cm
- Ingredienti
- Pasta frolla per crostate, la ricetta base per realizzare un buon dolce e che sia già pronta q.b.
- 125 g di zucchero e che sia semolato
- un cucchiaino di cacao e che sia amaro
- 250 g di noci e che siano già pulite
- un cucchiaio di farina
- 2 uova e che siano medie e di gallina
- un cucchiaio di caffè
- la scorza e che sia di una arancia e grattugiata
Crostata nociata, procedimento
Frullate le noci in un mixer cucina. Versate il composto sabbioso ottenuto in una ciotola. Aggiungete le uova, il caffè, la farina e lo zucchero. Mescolate con cura. Incorporate la scorza grattata di una arancia con il cacao. Mischiate con un cucchiaio. Ottenete una farcitura liscia e senza grumi.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Mettete la sfoglia ottenuta in uno stampo che sia imburrato e con diametro 26 cm. Bucherellate la base della crostata con una forchetta. Riempite con la farcitura. Livellate la superficie. Decorate il tutto con pezzi di noce o chicchi di caffè. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. I più golosi la spolvereranno con dello zucchero a velo. Tagliate e servite la crostata.
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