Chi di noi non ha mai mangiato i buonissimi biscotti “Nutella Biscuits”…ma la ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una crostata Nutella Biscuits.
Una ricetta che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Non stiamo qui a chiacchierare. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima
Leggi anche: Crostata pasquale ricotta e cioccolato | Il dolce “bomba” per la Pasqua
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di farina di nocciole
- 500 g di Nutella
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- Sale
Crostata Nutella Biscuits: procedimento
In una ciotola, mettiamo il burro tagliato a pezzetti, insieme alla farina. Iniziamo a mescolare con le dita per poter al meglio schiacciare il burro.
Aggiungiamo, poi, uovo, zucchero e farina di nocciole. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che, copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 2 ore in frigo.
Una volta riposato, prendiamo 2/3 dell’impasto e stendiamolo in modo sottile. A parte, prepariamo uno stampo da crostata e rivestiamolo con questa parte d’impasto.
All’interno versiamo la nutella (in modo abbondante, non siamo avari!) e copriamo la crostata con l’altro 1/3 di impasto steso per bene e pratichiamo dei tagli su quest’ultimo disco.
Con la pasta frolla rimanente dai bordi (ricavata dal rifilo della base di frolla, quando l’abbiamo posizionata nello stampo) creiamo un biscotto a forma di cuore e poggiamolo sulla nostra crostata.
Prima di cuocerla, mettiamola in freezer per 15 minuti per farla rassodare. Cuociamo, poi, per 20 minuti a 180°.
Leggi anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera
Leggi anche: Crostata con marmellata 5 minuti | Senza burro e super veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.