La Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca è favolosa! Facilissima e veloce da fare, è il dolce perfetto per ogni occasione che mette tutti d’accordo

La Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca è straordinaria! Cotta e pronta per essere servita, è la ghiottoneria a cui è impossibile resistere. Si tratta di un guscio di pasta frolla friabile al cui interno si nasconde un ripieno goloso che tutti vogliono mangiare. Perfetto per una merendina golosa e rinvigorente, è anche ideale per una colazione gustosa ed energizzante.

Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca
Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca

Fatta in pochissimi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima!

Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca ecco come si fa

La Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca è straordinaria! Realizzata con una base di pasta frolla senza burro, questa è una ghiottoneria irresistibile che si prepara in pochissimi minuti.

Invitante e golosissima, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spatola
  • uno stampo furbo per crostate di diametro 24-26 cm
  • una frusta
  • un vassoio sottotorta

 

  • Ingredienti
  • 100 g di uova bio da galline allevate a terra
  • due cucchiai di lievito in polvere per dolci vanigliato
  • 80 ml di olio di semi
  • la scorza di 1 arancia rossa bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • per completare
  • qualche cucchiaio di nutella
  • trito di frutta secca q.b.

Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca, procedimento

Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti e incorporate al composto spumoso la polvere unica, realizzata mescolando la farina setacciata con la vanillina e il lievito, alternandola con   la soluzione di latte e olio.

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Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto omogeneo in uno stampo furbo per crostate di diametro 24-26 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di rovesciarla su un bel vassoio sottotorta, farcirla con la nutella e spolverizzarla con un trito di frutta secca.

Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla nutella con il top del top della frutta secca. Foto di Ricetta Sprint