Oggi ci fiondiamo nella ricetta della crostata alla Nutella con ripieno croccante. Ma cosa intendiamo per ripieno croccante?
Nella farcitura della pastafrolla metteremo nocciole e frutta secca tritata in modo da rendere ogni morso ancora più appetitoso. La crostata di Nutella è un cult, dalla crostata grande sino a realizzare le merendine, quelle conosciutissime sotto noti marchi commerciali. Ma noi le cose le facciamo in casa e quindi, oggi proviamo a fare la crostata alla Nutella con quel tocco di croccantezza in più.
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Iniziamo la preparazione chiaramente impastando gli ingredienti per preparare la pasta frolla e metteremo in un mixer la farina con il burro freddo e poi inizieremo a lavorare sul piano da lavoro aprendo l’impasto a fontana dove all’interno metteremo i tuorli e lo zucchero. Impasteremo per bene finché tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro e andremo a formare un panetto liscio e compatto che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo indicato prendiamo la pasta frolla in contemporanea ad una teglia per crostate che andremo ad imburrare infarinare.
Stendiamo la pasta frolla e posizioniamola nella teglia facendo aderire per bene alla stessa. A questo punto bucherellare amo il fondo con una forchetta e sistemiamo il burro di cacao uno ciotola. Facciamolo sciogliere al microonde oppure a bagnomaria ed uniamolo alla Nutella mescolando per bene. Versiamo la crema sul fondo della pasta frolla e uniamo la frutta secca prevista tritata alla farcia. Inforniamo la nostra crostata a 160° per 40 minuti. Quando sarà cotta lasceremo raffreddare e la serviremo.
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