Per questo venerdi, prepariamo insieme un dolce davvero davvero goloso. Cuciniamo insieme la crostata olandese.
Una ricetta che vede alla base il tipico impasto olandese della torta frangipane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Per la preparazione della pasta frolla, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere
Per l’impasto olandese al cacao
Per la crema di guarnitura
Iniziamo con il preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint. Quando il panetto sarà pronto ed avrà riposato in frigo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato.
Passiamo, poi, alla preparazione dell’impasto olandese. All’interno di una ciotola, uniamo il cacao e la farina, cominciamo a mescolare. A parte, invece, mescoliamo zucchero e mandorle.
A parte, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo il burro ed aggiungiamolo all’interno del mix di zucchero e mandorle che prima abbiamo preparato. Aggiungiamo, anche, uno per volta le uova e continuiamo a montare. A questo mix, poi, uniamo quello di cacao e farina.
Mescoliamo ancora, prima di versare tutto il composto all’interno della frolla nello stampo che abbiamo preparato prima.
Cuociamo, per 30 minuti, a 170°.
Mentre la base cuoce, prepariamo la crema di guarnitura. In una pentola, sciogliamo il burro. Successivamente, uniamoci anche l’olio di riso. Mescoliamo per bene.
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A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà pronto, uniamolo al mix di burro. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.
Mettiamola all’interno di una sac a poche e decoriamo la superficie della nostra torta, a seconda del nostro gusto e piacere.
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