La crostata all’olio con fragole e mele è un dolce molto particolare. Le mele verranno frullate fino ad ottenere una deliziosa crema.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare
Leggi anche > Crostata furba con crema senza uovo alle fragole | Bontà ghiotta
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la frolla all’olio
- 350 gr di Farina 00
- 120 gr di Zucchero
- 100 ml di Olio di semi
- 2 Uova intere
- 1/2 cucchiaino raso di Lievito per dolci
- 1 pizzico di Sale
Per farcire
- 1 cestino di Fragole
Per la crema di mele
Crostata all’olio con fragole e mele, senza preparazione
Per preparare questa crostata si inizia andando a preparare le crema di mele mettendo in un padellino con un dito di acqua le mele tagliate a pezzettini e 20 gr del totale dello zucchero mescolare e far cuocere fino a quando le mele non saranno belle morbide e potranno essere schiacciate con una forchetta.
Frullare le mele e scaldare il latte con il restante zucchero, la maizena e mescolare fino a quando non si otterrà una crema densa. Togliere dal fuoco ed aggiungere le mele frullate, mescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo che la crema si raffredda completamente si prepara la frolla all’olio mettendo in una ciotola lo zucchero, le uova, l’aroma, il lievito e la farina. Mescolare bene e formare un panetto compatto e liscio.
Stendere la frolla, tenendo da parte un poco d’impasto, e rivestire uno stampo per crostate. Versare la crema sull’impasto ed aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzi.
Decorare con le strisce d’impasto e cuocere per 25/30 minuti a 180°C Una volta cotta si lascia raffreddare e si serve.
Leggi anche > Crostata senza burro e senza uova, il piacere di un dolcetto senza grassi
Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso