La crostata all’olio con fragole e mele è un dolce molto particolare. Le mele verranno frullate fino ad ottenere una deliziosa crema.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare
Leggi anche > Crostata furba con crema senza uovo alle fragole | Bontà ghiotta
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la frolla all’olio
Per farcire
Per la crema di mele
Per preparare questa crostata si inizia andando a preparare le crema di mele mettendo in un padellino con un dito di acqua le mele tagliate a pezzettini e 20 gr del totale dello zucchero mescolare e far cuocere fino a quando le mele non saranno belle morbide e potranno essere schiacciate con una forchetta.
Frullare le mele e scaldare il latte con il restante zucchero, la maizena e mescolare fino a quando non si otterrà una crema densa. Togliere dal fuoco ed aggiungere le mele frullate, mescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo che la crema si raffredda completamente si prepara la frolla all’olio mettendo in una ciotola lo zucchero, le uova, l’aroma, il lievito e la farina. Mescolare bene e formare un panetto compatto e liscio.
Stendere la frolla, tenendo da parte un poco d’impasto, e rivestire uno stampo per crostate. Versare la crema sull’impasto ed aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzi.
Decorare con le strisce d’impasto e cuocere per 25/30 minuti a 180°C Una volta cotta si lascia raffreddare e si serve.
Leggi anche > Crostata senza burro e senza uova, il piacere di un dolcetto senza grassi
Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…