
Oggi vi presentiamo un dolce sfizioso e invitante. Stiamo parlando della Crostata con ovetti di Pasqua. Semplicissima da realizzare, è un dolce di pasta frolla ripieno di una ganache al cioccolato impreziosita da nocciole. Pronta in pochi minuti, piace ad adulti e ragazzi.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura:170 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- carta forno
- palline per la cottura in forno alla cieca
- due ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- per la pasta frolla la cacao
- 165 g di burro morbido
- 2 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 290 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 45 d di cacao amaro in polvere
- un uovo intero
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 2 custine di vanillina (oppure un cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia)
- per il ripieno
- 150 g di cioccolato fondente
- 12-15 g di ovetti pasquali
- 200 g di panna liquida fresca da montare
- 150 g di pralinato al latte (o kinder oppure cioccolato bianco)
- 4-5 cucchiai di noccile intere sgusciate
Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato, procedimento
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla crema densa le uova uno alla volta e mescolate con le farine, il cacao e il sale usando spatola che finirete di impastare a mano. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30-40 minuti.

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Trascorsi i minuti necessari stendete l’impasto e foderate uno stampo di diametro 24 cm con una sfoglia di composto con spessore 5 mm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete alla cieca a 17’° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e cuocetela con gli ovetti, il cioccolato e le nocciole per 10 minuti circa e lasciatela intiepidire. Ultimata la cottura della base, sfornatela e farcitela con il ripieno al cioccolato solo quando si sarà raffreddata. Decorate con le rimananenti nocciole a proprio piacere e con degli ovetti colorati (facoltativo).

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