Crostata+con+ovetti+di+Pasqua+al+cioccolato+%7C+Ricetta+riciclo+cremosa+e+croccante
ricettasprint
/crostata-ovetti-pasqua-cioccolato-ricetta-riciclo-cremosa-croccante/amp/
Dolci

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato | Ricetta riciclo cremosa e croccante

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sfizioso e invitante. Stiamo parlando della Crostata con ovetti di Pasqua. Semplicissima da realizzare, è un dolce di pasta frolla ripieno di una ganache al cioccolato impreziosita da nocciole. Pronta in pochi minuti, piace ad adulti e ragazzi.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura:170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • palline per la cottura in forno alla cieca
  • due ciotole
  • una frusta
  • Ingredienti
  • per la pasta frolla la cacao
  • 165 g di burro morbido
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 290 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 45 d di cacao amaro in polvere
  • un uovo intero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 custine di vanillina (oppure un cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia)
  • per il ripieno
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 12-15 g di ovetti pasquali
  • 200 g di panna liquida fresca da montare
  • 150 g di pralinato al latte (o kinder oppure cioccolato bianco)
  • 4-5 cucchiai di noccile intere sgusciate

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato, procedimento

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla crema densa le uova uno alla volta e mescolate con le farine, il cacao e il sale usando spatola che finirete di impastare a mano. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30-40 minuti.

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Trascorsi i minuti necessari stendete l’impasto e foderate uno stampo di diametro 24 cm con una sfoglia di composto con spessore 5 mm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete alla cieca a 17’° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e cuocetela con gli ovetti, il cioccolato e le nocciole per 10 minuti circa e lasciatela intiepidire. Ultimata la cottura della base, sfornatela e farcitela con il ripieno al cioccolato solo quando si sarà raffreddata. Decorate con le rimananenti nocciole a proprio piacere e con degli ovetti colorati (facoltativo).

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago