Crostata+con+ovetti+di+Pasqua+al+cioccolato+%7C+Ricetta+riciclo+cremosa+e+croccante
ricettasprint
/crostata-ovetti-pasqua-cioccolato-ricetta-riciclo-cremosa-croccante/amp/
Dolci

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato | Ricetta riciclo cremosa e croccante

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sfizioso e invitante. Stiamo parlando della Crostata con ovetti di Pasqua. Semplicissima da realizzare, è un dolce di pasta frolla ripieno di una ganache al cioccolato impreziosita da nocciole. Pronta in pochi minuti, piace ad adulti e ragazzi.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura:170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • palline per la cottura in forno alla cieca
  • due ciotole
  • una frusta
  • Ingredienti
  • per la pasta frolla la cacao
  • 165 g di burro morbido
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 290 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 45 d di cacao amaro in polvere
  • un uovo intero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 custine di vanillina (oppure un cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia)
  • per il ripieno
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 12-15 g di ovetti pasquali
  • 200 g di panna liquida fresca da montare
  • 150 g di pralinato al latte (o kinder oppure cioccolato bianco)
  • 4-5 cucchiai di noccile intere sgusciate

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato, procedimento

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla crema densa le uova uno alla volta e mescolate con le farine, il cacao e il sale usando spatola che finirete di impastare a mano. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30-40 minuti.

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Trascorsi i minuti necessari stendete l’impasto e foderate uno stampo di diametro 24 cm con una sfoglia di composto con spessore 5 mm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete alla cieca a 17’° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e cuocetela con gli ovetti, il cioccolato e le nocciole per 10 minuti circa e lasciatela intiepidire. Ultimata la cottura della base, sfornatela e farcitela con il ripieno al cioccolato solo quando si sarà raffreddata. Decorate con le rimananenti nocciole a proprio piacere e con degli ovetti colorati (facoltativo).

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

6 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

7 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

7 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

8 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

8 ore ago