Crostata di pasta sfoglia con fragole, fragrante e gustosa, in pochi minuti il dessert sarĂ  servito, ecco la ricetta perfetta.

Crostata con fragole
Crostata di pasta sfoglia con fragole Foto:Adobe Ricettasprint

Ospiti improvvisi e poco tempo per porte preparare un dolce che richiede tempo nella lavorazione e non solo lievitazione? Noi di Ricettasprint vi sveliamo una ricetta furba che vi tornerĂ  proprio utile in questi casi, la crostata alla frutta che si prepara proprio con la pasta sfoglia. BasterĂ  srotolare la pasta sfoglia e farcire e cuocere in forno, nulla di piĂ¹ saporito e gustoso. Nessuno vi vieta di prepararla anche per la colazione! Seguite la nostra ricetta e servirete ai vostri ospiti un dessert, accompagnate con un succo o una tazzina di caffè.

Allo stesso modo potete procedere con frutti diversi, provate anche con la crema pasticcera o al cocco e il successo sarĂ  garantito a tavola. In cucina non deve mai mancare la fantasia.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

Per la crema

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • un pĂ² di cannella

Per decorare

  •  400 g d fragole
  • 100 g di mirtilli neri
  • un pĂ² di confettura di fragole

Crostata di pasta sfoglia con fragole: preparazione

Per poter servire questo dolce, ecco come procedere. Iniziate dalla crema alla ricotta, mettete la ricotta a colare in un colino, così libererĂ  tutta l’acqua in eccesso. Poi mettete in una ciotola, aggiungete il tuorlo, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone.- Con un cucchiaio mescolate per bene così da ottenere un composto omogeneo. Adesso tirate dal frigo la pasta sfoglia.

Crostata con fragole
Crostata di pasta sfoglia con fragole Ricettasprint

Adagiatela nello stampo rotondo per torte con la carta forno, bucherellate un pĂ² la base con i rebbi di una forchetta, distribuite la ricotta, e livellate bene con una spatola.

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Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 12 minuti, poi spegnete e fate raffreddare un pĂ². Distribuite le fragole lavate e tagliate a metĂ , i mirtilli e un pĂ² di confettura di fragole. Servite subito e gustate. La crostata si conserva per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

Buona Colazione o Pausa!

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Crostata con fragole
Crostata di pasta sfoglia con fragole Ricettasprint