
La Torta di patate dolci è semplice e golosa. Si tratta di un dolce fatto con una base di pasta frolla e farcito con un ripieno goloso aromatizzato con spezie e scorza di arancia. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzarete questa torta senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 1 h in forno + 15-20 minuti circa per lessare le patate
- Strumenti
- uno stampo con diametro di 26 cm
- due ciotole
- un coltello
- una pentola
- uno spremiagrumi
- un bicchiere
- una spianatoia
- un mattarello
- carta forno
- uno schiacciapatate
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un rotolo di pasta frolla stevia e olio di oliva già pronto
- per la farcitura
- 50 g di zucchero semolato ( o di canna)
- 200 ml di panna fresca liquida
- mezzo cucchiaio di cannella in stecche
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate dolci (o americane)
- 2 uova medie
- la scorza e il succo di una arancia
- 10 g di cacao amaro in polvere
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
- noce moscata q.b.
Torta di patate dolci, procedimento
Tagliate le patate pelate a cubetti e lessatele in una pentola di acqua per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, grattate la noce moscata in una ciotola e unite la polvere dei chiodi di garofano, della scorza di arancia e di cannella. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere aromatica unica. Con uno spremiagrumi, strizzate una arancia e filtrate il succo realizzato in un bicchiere di vetro. Stendete la pasta frolla su una spianatoia già foderata con apposita carta e con la sfoglia con spessore di 1 cm creata foderate uno stampo con diametro di 26 cm, già imburrato e infarinato.

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Al termine della loro cottura, scolate i tuberi e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Con uno schiacciapatate, riducete le patate lessate a purea che raccoglierete in una ciotola. Aromatizzate la vostra polvere aromatica e unite lo zucchero di canna. Le uova, il cacao, il succo di arancia filtrato e la panna fresca. Mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che rovescerete nella base di pasta frolla nello stampo. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 170 gradi per 1 h. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatela raffreddare er qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate il dolce e servite la torta.

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