Crostata di patate con peperoni è un finger food veloce e facile da preparare, bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto unico.
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, magari potete apportare qualche variante, se non gradite lo stracchino, potete sostituirlo con la ricotta di pecora. Si prepara in poco tempo perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizzerete il lievito istantaneo per torte salate. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Ingredienti
per il ripieno
Per preparare questo finger food, iniziate a mescolare la farina con il lievito, setacciate prima, mettete su un piano da lavoro, poi unite l’olio extra vergine di oliva, il sale, lo zucchero, l’acqua e lavorate con le mani, fino a quando l’impasto non sarà morbido.
In uno stampo per torte rotondo con diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendete l’impasto.Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Poi lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, tagliate a dadini, sbucciate le patate e lavate, tagliate a tocchetti, trasferite in una padella con olio e fate cuocere per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidirà tutto.
Mettete in una ciotola, i peperoni e patate, unite i pomodori tagliati a dadini, e mescolate bene. Distribuite sull’impasto e spolverate con il pecorino e parmigiano, lo speck tagliato a dadini, lo stracchino e la provola.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e distribuite le foglioline lavate di basilico.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…