Crostata+di+patate+con+peperoni+%7C+Un+finger+food+irresistibile
ricettasprint
/crostata-patate-peperoni-veloce/amp/
Finger Food

Crostata di patate con peperoni | Un finger food irresistibile

Crostata di patate con peperoni è un finger food veloce e facile da preparare, bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto unico.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, magari potete apportare qualche variante, se non gradite lo stracchino, potete sostituirlo con la ricotta di pecora.  Si prepara in poco tempo perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizzerete il lievito istantaneo per torte salate. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti

per la base
  • 300 g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 160 ml di acqua tiepida
  • un pò di zucchero

per il ripieno

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate
  • 5 pomodori
  • 100 g di provola
  • 150 g di stracchino
  • speck a dadini
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico q.b.

Crostata di patate con peperoni: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a mescolare la farina con il lievito, setacciate prima, mettete su un piano da lavoro, poi unite l’olio extra vergine di oliva, il sale, lo zucchero, l’acqua e lavorate con le mani, fino a quando l’impasto non sarà morbido.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

In uno stampo per torte rotondo con diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendete l’impasto.Bucherellate con  i rebbi di una forchetta.

Poi lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, tagliate a dadini, sbucciate le patate e lavate, tagliate a tocchetti, trasferite in una padella con olio e fate cuocere per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidirà tutto.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Mettete in una ciotola, i peperoni e patate, unite i pomodori tagliati  a dadini,  e mescolate bene. Distribuite sull’impasto e spolverate con il pecorino e parmigiano, lo speck tagliato a dadini, lo stracchino e la provola.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e distribuite le foglioline lavate di basilico.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

5 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

5 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

6 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

7 ore ago